Love is gold, muestra colectiva Delicatesen / 2008
Gracias a Soledad Erdocia que me invito a esta muestra!
Receta: Corazón de manzana
Ingredientes
Azúcar
Maíz pisingallo
Manzanas
Hilo de algodón
Aguja grande
* Eligir las cantidades según el número corazones de manzana desee preparar
Pasos de la preparación
1- Las manzanas
Una vez que las manzanas estén limpias y secas tomar una aguja de cocer grande y enhebrar la cantidad de manzanas deseadas. Tomar cada manzana y pasar el hilo de algodón de lado a lado por el eje de la fruta, del cabo hasta la base, de manera que nos quede de cada lado de la manzana un sobrante de hilo de medio metro aproximadamente.
2- Los pochochos
Calentar apenas una olla grande, colocar el maíz hasta cubrir toda la base, agregar un buen chorro de aceite y mover la olla de manera tal que todo el maíz quede embadurnado y brillante por el aceite. Tapar la olla inmediatamente. Poco a poco se empezará a escuchar el sonido de la transformación del maíz que ira creciendo cada vez más. Cuando este sonido comience a declinar apagar el fuego y dejar que se terminen de cocinan los últimos granos. Cuando el sonido se apague por completo colocar los pochochos en un gran recipiente, tipo palangana.
3-El caramelo
En una olla grande preparar abundante caramelo, como para poder sumergir las manzanas. Por 4 tazas de azúcar 2 y ½ de agua más o menos, se puede reemplazar 1 o 2 tazas de agua por granadina para colorear el caramelo. Cocinar esta mezcla a fuego lento revolviendo con cuchara de madera hasta que el azúcar se disuelva completamente y se forme el caramelo ( nunca probar la mezcla directamente de la cuchara y menos con el dedo, la preparación esta muy caliente y el caramelo se pega muy fácil a los dedos )
Colocar esta olla en una olla más grande con un fondo de agua caliente para que el caramelo tarde más en enfriarse.
4- Unión de los componentes
Tomar de a una manzana por el extremo de los hilos y sumergirla en el caramelo, luego pasarla al recipiente con pochochos y cubrirla con ellos, cuidando siempre no tocar el caramelo con los dedos. Repetir esta operación las veces que sea posible hasta que la manzana desaparezca. Luego acaramelar parte de los pochochos y adherirlos a la misma manzana, para aumentar el tamaño y lograr grandes “rocas” de pochochos con corazón de manzana.
5-Presentación
Ordenar varias de estas “rocas” sobre el pasto pensando en un paisaje, utilizar pochochos sueltos para completar el diseño.
6-recomendación especial
Comer en grupo y premiar de una manera amorosa a quien llegue al corazón de manzana primero.
Etiquetas:
love is gold